Essen gehört zu einem Land ja immer dazu, deshalb hier noch ein Nachtrag:
als erstes und wichtigstes natürlich: PIROGGEN
Es gibt sie mit allen möglichen Füllungen, mit Fleisch, Käse, Sauerkraut, Spinat und natürlich auch in süß. Jedes polnische Restaurant hat sie, es gibt jedoch auch extra Piroggerias. Aber Vorsicht, sie stopfen ganz schön!
weiterhin haben wir gegessen:
– Zurek, eine Sauermehlsuppe, gerne auch im Brotlaib gereicht
– verschiedene polnische Würste, allesamt sehr lecker
– traditionelle polnische Ente statt mit Rotkraut hier mit geraspelter
roter Beete serviert
und am aller leckersten: TARTAR – mjam!
Wird in Deutschland in schicken Restaurants ja eher als kleine Vorspeise kredenzt, in Polen aber als vollwertige Mahlzeit mit sauren Gurken und dunklem Brot serviert!
Und Nachtisch?
Tja, da geht man am besten zur ältesten Chocolaterie Polens, E. Wedel, und lässt sich dort verwöhnen 😉
Das klingt ja toll !
Man bekommt richtig Hunger , wenn man das liest !